Hachi Diary ハチの散歩日記

柔らかロースビーフトサラダの作り方

2017年12月20日

あんず@石崎美佐子です。
クリスマスのホームパーティ用に「柔らかロースビーフトサラダ」を作ってみました。
簡単ですごく美味しいです。皆さんもぜひ作ってみてください。

<材料>
1.牛もも肉かたまり:400g
2.ハーブソルト:小1(クレージーソルト)
3.粒ブラックペッパー:小1
4.玉ねぎ:小1(くし切り)
5.リーフレタス(レタス):5?枚(洗って一口大に切る)
6.パプリカ:赤、黄1/2 (種を取り縦薄切り)
7.ミニトマト:5?6個
8.オリーブオイル:100?
9.塩、ブラックペッパー:適量

<作り方>
1.牛もも肉に、ブラックペッパー、ハーブソルト(なければ塩でも良い)を振り掛けてすり込み、冷蔵庫で30分から半日おきます。
2.天板にクッキングペーパーを敷き、くし切りにした玉ねぎの上に牛肉をのせ、250度のオーブンで20分焼きます。
3.フライパンで焼くときは、油は敷かず、焦げ目をつけるくらに焼いてアルミホイルに一度出し、そのフライパンで玉ねぎを炒め焼いた肉の上にのせて、ホイルで包むようにしてしばらく置きます。
4.牛肉をお皿に取り出し冷ましておきます。
5.冷めたら薄く切り、玉ねぎその他の野菜と混ぜ合わせて、綺麗にお皿に盛ります。
6.ドレッシングは、オリーブオイルと塩、ブラックペッパーをかけるだけで美味しくいただけます。

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